Bahan Kulit :
Tepung terigu 8 sdm --> beli seperempat 3-4k
Tepung kanji 2 sdm --> seperempat 2.5k
Garam 1 sdt
Air panas secukupnya
Bahan isi :
Udang 250 gr --> ukuran sedang 15-18k
Wortel 1 biji --> 1k
Daun bawang/daun kucai --> 1k
Bawang putih goreng (3 siung goreng sendiri) jangan lupa potong kecil2
Tepung maizena 1 sdm
Kecap asin 1 sdt
Kecap manis 1 sdt
Minyak wijen 1 sdt --> 6k/btl
Royco/masako 1/2 sdt
Lada bubuk secukupnya
Saran penyajian
*Kuah sop
*Sauce
Catatan penting :
Tingkat kesulitan ada pada proses pembuatan kulit, karena membutuhkan waktu yang lama dan ketelatenan. Selain itu untuk membentuk eksekusi yang cantik juga di perlukan skill dan percobaan yang lebih sering. Untuk proporsi ini dapat membuat sekitar 15 pcs dumping ukuran sedang karena ini baru pertama kali bikin, saya sarankan untuk membuat dumpling dengan ukuran kecil karena akan lebih menghasilkan dalam jumlah banyak.
Dumpling itu salah satu Makanan Khas Imlek loh min. Tapi saya jadi tahu cara membuatnya berkat pengetahuan mimin, thank you ya!
BalasHapus